清和学園高等部へよくあるご質問

A.保護者様の意思で通うことを決めても、最後まで通うことが難しいかもしれません。お子さんの意思で通ってもらうために、一度お子様と一緒に無料個別相談会にご参加されてはいかがでしょうか。事前にご連絡をいただきますと、スムーズに清和学園高等部の活動に入ることができます。

A.清和学園高等部学習センターは学校ではなく、自分にあった学習スタイルで高校卒業を目指す塾のようなものです。自分のペースで学べ、通学時間が選べます。進学や就職に向けての進路指導も受けることができます。さらに、自由度の高い学校生活を送れることも魅力の一つです。

A.取り戻せます。本学園の学習センターは中学・高校の教員免許を持つ者が講師をしているので、学校での指導内容が把握できます。勉強に遅れが生じないよう無学年制による個別型指導を行います。各コース10人程度の少人数制ですので、1人ひとりの学力を確実に伸ばし、勉強が楽しくなるよう基礎力向上に努めます。

A.できます。10〜12人程度の少人数制のコースなので、学習活動や特別活動を通して同じコースの生徒や先生ととても話しやすい環境になっています。